Segeln
auf Korsika
Segeln auf Korsika
Korsika ist die viertgrößte Insel des Mittelmeers und gleichzeitig auch die Geburtsstätte Napoleons. Neben der geschichtsträchtigen Vergangenheit hat die Insel noch einiges mehr zu bieten: Elegante Küsten, pulsierende Hafenstädte, dichte Wälder und entschleunigte Bergdörfer zeichnen die Insel, die nur zweihundert Kilometer von der Cote d‘ Azur entfernt liegt aus. Die atemberaubende Landschaft und die paradiesischen Sandstrände machen die „Ile de Beauté“ zu einer der beliebtesten Destinationen Frankreichs.Wer tagsüber in den Bergen wandern und sich abends im Meer abkühlen möchte, ist auf Corse, so der französische Name, genau richtig: Die 1.000 Kilometer korsische Küste bietet ein abwechslungsreiches Spektakel der besonderen Art. Hier lassen sich die schönsten Naturschauspiele des gesamten Mittelmeerraumes entdecken: Kristallklares Wasser, verschwiegene Buchten und mächtige Klippen, bevölkert von zahlreichen Seevogel-Arten. Zwei Drittel der Oberfläche Korsikas sind als regionaler Naturpark ausgewiesen. Fünf Natur- und Meer-Reservate stehen für eine unversehrte und wohlbehütete Natur. Die beeindruckenden, braunroten Felsformationen wurden von der UNESCO zum Weltkulturerbe deklariert.
Feinschmecker kommen auch kulinarisch auf Ihre Kosten denn die raue Bergwelt prägt auch die charaktervolle Küche. Aus der korsischen Küche nicht mehr wegzudenken ist der weiche Frischkäse Brocciu, Frischkäse aus Ziegen- oder Schafsmilch. Dazu begleiten diverse Aufschnitt-Sorten eine köstliche Polenta aus Kastanien-Mehl. Würzige Lokale Kräuter verleihen Fischen und Meeresfrüchten ein einzigartiges Aroma.
Feinschmecker kommen auch kulinarisch auf Ihre Kosten denn die raue Bergwelt prägt auch die charaktervolle Küche. Aus der korsischen Küche nicht mehr wegzudenken ist der weiche Frischkäse Brocciu, Frischkäse aus Ziegen- oder Schafsmilch. Dazu begleiten diverse Aufschnitt-Sorten eine köstliche Polenta aus Kastanien-Mehl. Würzige Lokale Kräuter verleihen Fischen und Meeresfrüchten ein einzigartiges Aroma.